Три весенних экспромта о питерской погоде

Вера Чирва
1.
Питерские точно
врут календари:
ноябрей здесь восемь
и апрелей три.


2.
Оживши, Клодтовское чудо
храпит под очумелость птичью.
И так весна звучит - повсюду,
в ключе басовом и в скрипичном.

3.
Весна в городе

Ледяные капли падают,
скачут градины разрозненно,
из-за углый ветер – с кознями
с часу раннего до позднего,
на себя порой досадует;
облака глаза царапают –
так светлы они, серьёзные.
Но весна, терзая, – радует!







_____
картинка - Алиса Юфа (Санкт-Петербург), с ув.