Рутина?

Нина Можная
В шесть звенит будильник... По росе
Солнышку навстречу - в огород!
Пусть в тиши ещё подремлют все,
Мама помидорчики сорвёт.

Залюбуюсь бисером росы,
Окружившей юный огурец...
Чьи мелькают лапы и усы?
Кот на завтрак вышел - молодец!

С ним пойдем собаку покормить,
В холодильник мельком заглянём.
Полчаса у нас, чтобы сварить
Свежий суп, ведь нас не будет днём.

А теперь, когда обед поспел,
В ванну, как в блаженство, я нырну,
В семь для всех будильник зазвенел.
Мёд и масло сами мажем! Ну!

Кофе выпит, быстро все во двор!
Я погладить успеваю им.
Расчесалась ровно на пробор,
Губы - алым, тени - голубым...

Легок флёр духов, тяжёл портфель.
Выбегаю - скоро на урок.
Выключить утюг, замкнуть бы дверь...
По накатанному мой денёк потёк!