Снега хруст

Юрий Левченко
Снега хруст под сапогами,
Как хруст яблок на зубах.
Так бы шёл, "жуя" ногами
Расстояние в верстах!..

Задремали вдоль дороги
Белогорбые "стада".
Как верблюды, носороги
С ними схожи иногда!

На берёзе, на верхушке,
Три вороны – то, всерьёз,
Намекают мне подружки:
Жди рождественский мороз!*

К холодам-то я привычен,
Не пугают холода;
Души бы не "закавычил"
Дед Мороз, как иногда...

* Согласно народным приметам, вороны сидят на верхушках деревьев - к морозу; в середине крон - к ветру, а на земле - к оттепели.