И всё-таки

Анна Дальнева
Ну, привет. Я забыл, как пахнут твои волосы.
Мне хотелось забыть - так надо было.
Чтобы болью ночами жгло, давило,
Оставляло
На теле
Рваные
полосы.
Что сказать? Грудь спирает и глухо тикает,
Слышу запах неяркий, маняще-давящий,
Я беру твою руку, испещренную криками,
И целую, и, кажется, по-настоящему.
Оно плачет во мне, и во мне же смеётся.
Я устало-больными глазами буравлю
Твою кожу, а боль всё равно остаётся.
Прядь поправишь? Не надо, я сам поправлю.
Я следов не боюсь, пусть и правда - злая.
Мы тогда не умели и путались жутко.
По прямой не сходилось, вот и вышла - кривая,
Вот и вышла - кривая, нелепая шутка,
Но теперь-то, теперь
Всё иначе будет?..
Я теперь не боюсь,
во мне море целое.
Ты уходишь?.. а крошки остались на блюде.
Бело-черные,
и всё-таки
больше
белые.