Картина художника - Ирис

Ковальчук Тамара Васильевна
Прекраснейший ирис глядит со стены,
Раскрыв свою душу цветную.
И сразу уходят куда-то все сны,
Вновь мастера мысли толкуя.

Нежнейшей структуры созданье Богов
Вдруг ожило, холст украшая.
Из красок восставший шелковый покров –
Художника тайна святая.

В нём столько тепла, будто в солнечный день
Согрет он и солнцем, и светом.
Его не коснулась безмолвная тень –
Живёт в нём вкус яркого лета.

О, как хороши все его лепестки:
Прожилки по фолам, манжетам!
И это шедевр кисти, красок, руки,
И пик достиженья сюжета!

                14.09.2018 г.