Теплых дней последнее дыханье...

Надежда Зотова 2
Теплых дней последнее дыханье,
Нежный звук серебряных ветвей –
Грусть моя, мое очарованье
Золотом залитых тополей.

Скоро белым клином в синей выси
Пролетит желанная пора,
И листва глазами желтой рыси
Поглядит печально со двора.

И зардеет красная рябина,
Словно брызги крови на ветвях,
И седою нитью паутина
Ляжет серой мглой на небесах.