Лопух

Ольга Мишарина
Ну и что,что я Лопух,
Имя мне ласкает слух.
Я с собой ношу колючки,
Они цепкие,как ручки.

Расселяюсь я везде,
Вдоль дорог и во дворе.
Очень я люблю детишек,
Любопытных шалунишек.

Знаменитый я шутник
И весёлый озорник.
Прилепляю я колючки
То на свитер,то на брючки.

Вова вот пришёл домой,
Удивилась мама,Ой!
Где же был ты,шалунишка,
Весь в колючках на штанишках.