Четыре ветра

Никита Ануйский
Четыре ветра над Весной
свивают в небе бесконечность,
а звёзд таинственная млечность
влечёт блистательной красой...

Горящих россыпей узор -
безмолвный взгляд вселенский, меткий,
ввысь устремлённый каждой клеткой,
преображает ясный взор.