Май. Ода

Юлия Борисова81
Желанный май, в  твоем дыхании
Тепло звенящее лучей,
Лесного ландыша благоухание,
И аромат сиреневых ночей.

В тебе я слышу птичьи споры,
И шелест зеленеющих берез,
Мне хочется полей обнять просторы,
И врезать в память свет далеких звёзд.

Не надышаться травами и  лесом.
Прожить б мне май до капли и без спешки.
Расставил месяц - молодой повеса
Серебряные лучи как вешки.

В волшебном сне такое не приснится,
Поет природы торжество.
И каждый день в горящей колеснице
Летит по небу Солнце-божество.