Почему? Не пойму...

Ирина Дюдькина
Я была только тенью
В жизни твоей,
Как мираж, как виденье
Из прошлых дней.

Мимолетная встреча –
Года на три,
Чтобы вновь разбежались
Наши пути.

Никаких «отношений»
Ни потом, ни тогда…
Почему ж тогда снишься
Как родная душа?

Почему просыпаюсь
С светлым чувством к тебе?
Словно век тебя знаю
На бескрайней Земле…