Ты уходила

Людмила Камышникова
11.09.2018г.  Ты  уходила

Ты уходила  молча  вдаль,
Вдоль парапета.
Из листьев  сотканая шаль
Слетала с веток.

На плечи падала печаль,
Пропало лето.
И каблучков твоих печать
Терялась  где-то…

Волос  златых  густую прядь,
Подхватит  ветром!
Мне эту память не унять,
Она - луч света!

О, юности мятежной стать,
Ну, где ты, где ты?
И тех минут не отыскать,
Тобой согретых…

А дождь в лицо, словно вуаль,
И песнь не спета.
Вопросы, осень…только жаль,
Что  нет ответа…

           *  *  *