Твое мне имя слишком нежно

Варвара Чагакова
Твое мне имя слишком нежно,
Едва ли вслух произнеся,
Но столкновенье неизбежно,
И в жертву чувства принеся
Сижу и думаю про вечность,
И про любовь, про бесконечность,
Про серцу милые часы,
Что убежали словно псы,
Как звери дикие. Конечно,
Сей монолог, возможно, вздор;
Быть может, вам признаюсь спешно,
Как дорог мне безмолвный взор.
Как в сердце с тихим трепетаньем,
С неведомым мне чувством ранье,
Смотрела в ваши очи я,
Ища в них смысл бытия.