Фарфор

Дэмьян Чернов
Выражение невеселых замашек
Трудностей первопричин
На фасциальном глобусе
Слишком много фарфоровых морщин.
Только виду не подает скульптура
"Ее внешняя оболочка"
Увы, не соответствует внутренней структуре.
А как же парки для прохожих
Что делает досуг на память лет
Иной раз весьма пригожим
Порой даже если это напоминание
О прожитом времени гонений и бед.
Наверное дело в форме, слышится - проблема
Создатель молится на творческий запой
И на нагруднике горит почетная эмблема
А в голове сплошной моралитетный
 И ни кому отнюдь не интересный, застой.
Кругом здесь критики, бездарность просветители
Они довольны невзрачным тоном
Псевдо оригиналов, будто победителей.
А вы спросите при чем же здесь тогда, фарфор?
Отнюдь, извольте
Человек нынче мнит себя стоящим, а краем глаза
Не верит ничему, его по прежнему тянет
На скотский двор
А вдруг писатель лапти, сложил
А вдруг он вовсе и не гений, а бездушный вор.