Лето удивило

Петр Михайлович Кукушкин
Да,это лето очень удивило,
Всё лучше становился новый день.
И Солнце ласково с небес светило,
Ласкала душу цветущая сирень.

Радовал глаз, ковёр лугов душистых,
Куда-то делась мошка,исчезли комары.
И небо долго оставалось чистым,
Думаю что гнусность испугалася жары.

Вода в реке прогрелась,как на юге,
Детишек из воды не вытащить багром.
Неподвижным долго оставался флюгер,
А дым из бани чёрный,стоял ребром.