Овеян пылью...

Мила Зимова
Овеян пылью, забыт, истерзан,
Печальный город стоит во тьме.
С небес глядят на него созвездья,
Дивясь заброшенной красоте.

Тоскливый ветер с любовью гладит
Ржавые листья, траву, вдали
Построек много, но нет в них жизни:
Дома и школы больше не нужны.

Овеян пылью, забыт, истерзан,
В тот город вход для людей закрыт...
Тяжёлый воздух, но есть надежда,
Что снова здесь зацветут сады.

15 августа 2018г.