Музе

Санников Алексей
Она загадочно прекрасна,
И несмотря на время - вечно молода.
Бывает словно небо - безучастна,
Но к каждому приходит иногда.

Один, смеясь, предложит выпить,
Другой попросит помощи в любви,
И лишь немногие способны не обидеть,
А разглядеть в ней вдохновения черты.

О Муза! Ты капризная девченка,
Не уходи, не покидай людей...
Жизнь суетна, как будто гонка,
С тобой напоминает карусель.