Романс для сентября

Ирина Минаева 4
РОМАНС ДЛЯ СЕНТЯБРЯ

Вечер пахнет лавандой и мятой,
Чабрецом и осенними розами.
Зоркий месяц глядит воровато -
На охоту он вышел за звездами.

Вечер томно вздохнул, стало жарче -
Толи осень, толь лета конец?
Присмотрел месяц ту, что всех ярче
И готов с ней идти под венец.

Скрылся в туче, внезапно нависшей -
Сговорились ведь точно они! –
И уже не сверкают над крышей
Звезд сентябрьских ночные огни.

А в саду тишина лишь мелькают
Чьи-то тени, кружат и кружат,
Словно ищут кого, иль встречают,
Или вышли меня провожать.

Провожать меня в осень и в сказку
Лета бабьего, что через край
Одарило меня щедрой лаской,
Не скажу сентябрю я «прощай»…

Тишина... Слышно неба дыхание...
Я и вечер, обнявшись, стоим,
Тихо шепчем друг другу признания,
До утра о любви говорим…

11 сентября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»