Так было легче

Ирина Эир
Так было легче - искать при свечах в темноте.
Так было легче - трогать руками шансы.
Только лишь ветер взрывался раскатом во мне.
Только лишь мысли плясали безумные танцы.

Видишь меня? Я бегу. Я лечу. Смеюсь.
Жизнь прожигаю до самой последней секунды.
И никогда, никого, ничего, черт возьми, не боюсь.
Думалось мне по юности - все безумны.


Но нет. Не по мне, не моё и никак.
Ну и пусть...
Знаю я это. Синица в руках дороже.
Белый журавль, улетев, напророчил грусть.
Грусть, горьким ядом въедалась в кожу.

Я на тридцатый поклон, я бреду, я ползу, сдаюсь.
Я разучилась летать и я каюсь, Боже.
Хоть и не верю, но все же ещё молюсь,
Хоть и не жду, но знаю, ответишь все же.