Суть не умеет растворяться в бытии

Варвара Чагакова
Быть может, я сошла с ума,
Но чувство боли ярко, слишком ярко,
И в темной комнате, совсем одна,
Мне одновременно и холодно и жарко.


Но к боли мне не привыкать,
Так что, не заостряй на мне вниманье,
Хотела б время повернуть я вспять,
Жить дальше, с затуманеным сознаньем.


Но я так ясно все осознаю,
Как будто, вновь, твой взгляд я вижу,
Всем говорю, что жизнь люблю свою,
И, лишь в душе, так яро ненавижу.


Закрыть глаза на что-то так легко,
И нет, я больше не паду так низко,
Ты где-то непомерно далеко,
Но все же, будто бы, так близко.


Мне часто снятся одинаковые сны:
Там, ты и я, и скоротечность жизни,
И, кажется, мы вроде влюблены,
Иль это мои мысли столь капризны?


Здесь и сейчас, я, вовсе не живу,
Лишь только существую, между прочим,
Все это происходит наяву,
Тогда зачем мы голову морочим?


Пока другие думают всё о дальнейшем-
Я отключаюсь от террора мира.
Ты для меня когда-то был важнейшим,
Но больше не создам себе кумира.


И это все парадоксально, слишком глупо,
Наигранно, искусственно, по-детски,
Но, в этом мире, все, наверно, слишком хрупко,
Все так же хрупко, как и искалеченное сердце.


И если б, вдруг, сейчас, прочел ты эти строки,
Наверно б усмехнулся, посмеялся,
Но убежден б был, что все в мире одиноки,
И ты, в душе, таким же оказался.