Прости, прощай

Анатолий Трусов
Я опять задержусь на минутку,
Если вдруг повезёт, то быть может на две.
Ты прости за нелепую шутку,
Которую я приготовил Тебе.
Только теперь я осознаю
Всю "нелепую" сущность мою.
Сам разрушаю, чем бредил, чем жил,
Мечтал, а, быть может, что и дорожил.
Красивые фразы во сне и в дороге
Приходят на ум не всегда и не многим.
Как много нас мягких, простых и наивных
Кто любит по честному, а не взаимно.
Которым не просто "на мужа орать,"
Прости, но ты вовсе не та благодать,
Которой по чести, здоровью и званию
На подвиг готов я идти без сознания.