Поэтическая фауна

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2018/04/11/9733
Таракашки
Владимир Избранное

Я с тобой побубню. Так... под нос.
Ну, уж это, наверное, можно?
Ширанул твой вертящийся хвост
Внутривенно и внутриподкожно.

И из всех мозжечковых глубин,
На сраженье рванув, как герои,
Все  мои таракашки твоим
Почему-то сдались. И без боя.

Но зато их не надо кормить.
И в башке так приятно и пусто.
А тебе теперь голову мыть
Не шампунем, придётся, а дустом.

***

Не ботаник, не натуралист,
Я - обычный угрюмый мечтатель.
Я по чётным - большой пофигист,
По нечётным я - стихослагатель.

По извилинам бродят моим
То ль постены, а то ли нейроны,
Мой гипофиз волненьем томим,
Из ушей вырываются стоны.

Так приятно, что есть чем взгрустнуть,
Чем поесть, чем позырить в окошко...
У поэта есть главная суть:
Мозжечку не страшна мандавошка.

Мои мысли - мои скакуны,
Не курнёшь, не прибавятся темы.
Я на гребне научной волны
Генерирую классные мемы.

Таракана в стихах воспою,
Как живое творенье природы,
Посвящу ему рифму свою
В виде душеспасительной оды.

Не губите наивной души,
Не бросайтесь на рыжего с дустом,
Можно всё это мирно решить.
Без прусака и скучно, и пусто.

Пусть ползёт, пусть гуляет по мне,
Нам вдвоём веселей и надёжней.
Я, с моим дружбаном наравне,
Не страдаю от скромности ложной.

Мы умны и красивы вполне,
Оба смелы и оба крылаты...
Мы, обнявшись, ползём по стене,
Словно два поэтических брата.