717. Завершённый день

Нина Шохова
       Солнце брызги разбросало,
       Отражая рябь волны.
       Море к берегу пригнало,
       Их лазурь из глубины.

       А вдали полоской синей,
       Горизонт с небесной далью.
       Встречу праздновал,счастливый,
       Наряжаясь серой шалью.

       Угасавший луч пробрался,
       В уходящий день земной.
       Расставался и прощался,
       С этой бездною морской.

       Так,сражался с темнотой,
       Луч от солнца золотой!
       Уносил с собой тревоги,
       Бывших радостей дороги.

       С небывалой быстротой,
       Отправлялся на покой!
       Шалью серо-золотой....
       Завершал он день былой.