Осенний бег любви по бездорожью

Иван Капцов
Осенний бег любви по бездорожью,
Такой я вижу Осени полёт,
Когда лист красится, душа покрыта дрожью,
А когда плачет небо – душа мрёт.
Душа, как красный лист, облита кровью,
Душа, как красный клён, огнём горит,
Душа уже прощается с любовью,
-Прощай, прощай! –Любовь ей говорит.
Любовь, осеним днём, совсем уходит,
К другому - улетает от меня.
Любовь не спит. Она по миру ходит,
Колоколами прошлого звеня.
Мой колокольный звон, уже промчался,
Я отлюбил. А он уж отзвонил,
Осенний лист любви с берёз сорвался,
В душе тоску с печалью разбудил.
Она ушла в одежде жёлто-красной,
Она ушла, всей Осени под цвет,
Она была всегда такой прекрасной,
Она ушла. Её уж больше нет.
Упавший лист на ветку не приклеить,
Бросает Осень листья по-ветру;,
Разбилось сердце, уж его не склеить,
Но образ твой, я все, же не сотру.
Пусть он лежит, в моей душе-архиве,
Не запылится, буду протирать,
Когда-нибудь в безудержном порыве,
Над ним я буду плакать и рыдать.
Мне Осень, уходя, ветром прошепчет,
Иль крикнет стаей белых журавлей,
Придёт Весна, и сразу станет легче,
И под сиренью встретитесь вы с ней.
* * *
На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.