Длинна дорога

Ирина Богдашкина
      
   Свежий ветер резв и дерзок –
   Дует не боясь преград.
   Так и в жизни: молод – резок,
   Напролом идет – и рад.

   Не постиг еще, что много
   Сил уходит на таран.
   Жизни так длинна дорога –
   Шрамов не сочтешь и ран

   Да ушибов. Но и взлетов –
   Где взять силы, чтоб взлететь?
   Хладнокровия пилотов
   И желания лететь –

   Мало. Запастись ресурсом
   И поддержкой – это да!
   Плыть по жизни верным курсом –
   Это, брат, не ерунда!

   Шумно жить, слюною брызгать,
   Силой пробивать тропу;
   Прочих заплевать, замызгать;
   Видеть в людях лишь толпу –

   Не годится. Человеком
   Надо быть – да так и жить:
   В ногу с модою и веком,
   С окружением дружить.
   12.09.18
   картинка взята из интернета