В трюме...

Сергей Васильев-Эклипс
Не верю я ни кормчему, ни Думе!
Отчизна-Мать во мрак погружена!
И мы с тобой, как запертые в трюме,
Уходим в муть заиленного дна…

А было, ведь, недавно поколенье,
Что верило в безоблачность страны,
Что думало о важности ученья,
А не о содержании мошны…

Истлело почитание морали!
Рассыпалось доверие к властям!
Скользит Луна в поношенной вуали,
А горечь режет сердце по частям…
14.09.2018