Монолог

Ирина Галавина
А знаешь, жизнь до неприличья длинная...
Я расскажу тебе про кое-что из этого...
И, не смотря на настроенье летнее,
Вниманье привлекает боль старинная...

А хочешь, мы поговорим внимательно
О том, как жить без пониманий оного...
И вспомним ветры вечного холодного
Забвенья, пусть и не старательно...

И пусть шумит Вселенная мотивами
Любви взаимной или непонятливой,
Пусть льют дождинки невозможно мятные
С какими-то густыми переливами...

И все же мы с тобой, как будто, целое
Единое, возможно, или парное,
Ведь я тебе рассказываю главное,
А ты послушай, милая...несмелая...

Послушай меня пристально и искренне,
Успей понять, что ты со мною - вместе мы,
Как будто ты и я - с тобою крестницы...
А в общем, это я с собой заискиваю...