Свидание в темноте

Коровина Катерина
Тёмное странное место,
Много людей вокруг.
Знаю я, что тебе не невеста,
Сузился яркости круг.
Ждут тебя люди, как чудо,
Ты же подходишь ко мне.
- Можно тебя пригласить на свидание? -
Ты произносишь во мгле.
- Конечно же можно! - улыбаюсь открыто,
Стараясь не видеть людей.
Открыли зонты и недолго ходили
В обнимку вдвоём: я и ты.
Твой зонт исхудал, обломившись местами,
Над тобой я раскрыла свой зонт:
Украшен такими большими цветами -
Не страшен в прогулке был дождь.
А после опасность, ты скрылся из виду,
Ищу я причины и злость.
Там люди писали о том, что не в праве
Тебе там сидеть за рулём.
И спорили люди, писали, писали,
Ругаясь от злости нытья.
Упорно за этим давно наблюдая,
Решила: "Не потом, а сейчас!"
Запрыгнув за руль,
Угнала я машину,
Спасая нам веру в людей.
Те люди бежали,
Но нет, не догнали,
Выкрикивая разных друзей.