Сирень... сирень...

Наталья Порошина Усова
Сирени ветка гроздья распустила,
Неся таинственность и  красоту в себе,         
Вдыхая  запахи  и мёда  и полыни,
Осознаёшь, мир дарит эту благодать тебе...

Цветёт сирень, она благоухает,
Пьянящим ароматом наполняя всё вокруг,
И  кисти  терпких  свечек  полыхая,
Щемящие воспоминания несут...                                                

Дорога в детство пахнет той сиренью,
Вокруг  кусты  её  как  облака  вдали...               
Дорога в детство... закрыта к сожаленью...
Тяжёлые  соцветия  касаются земли...

Но нет в душе печали, горести и скуки,
Весна...и жизнь прекрасна, каждый день-мечта,
Цветёт  сирень...  и  много  дивных  звуков,
А  жизнь - добра и радости, и музыки полна...               
               
                Наталья Порошина
                г.Феодосия. Крым
                02.09.2018 г.