Больно...

Кованов Александр Николаевич
Отчего мне грустно?
Тут такое дело:
стало в сердце пусто -
мама заболела...

В полдень почему-то
Солнце потускнело...
Замерли минуты...
Мама заболела...

И заплакал дождик
тихо и несмело...
По лопаткам, дрожью:
Мама заболела...

Помолюсь я всё же,
хоть и неумело:
"Слышишь меня, Боже?
Мама заболела..."

(14 сентября 2018 г. 21.55. СПб)