Тайна жизни

Михаил Горн
Закрыта наглухо пудовыми замками
Слова пусты, им нет конца,
С лучами первыми природа оживает
И родником в груди стучат, стучат сердца.

Листвою нежно плечи обнимает
Дурман цветов зовёт за облака
Медовый спас на губы в сладость ляжет
И шубой белою накроет в зимний час.

А предки преклонялись идолу - Сварога,
Святому Велесу и гнева Перуна,
И верили в мольбу, и в тихий шёпот
Скрижалям писаным , на древних берестах.

Нет не забыть их песен дивных,
Слова идут и в баснях, и в стихах,
Да и без слов та музыка тревожит
И обнимает тихо, невзначай.
10.09.2018г. Михаил Горн.