Серые страницы

Игорь Сухарев
  Серые страницы,чёрные чернила,
  Яхта на обложке,новая тетрадь.
  Стих мой не оценишь юная Далила,
  А прелестной музе на него плевать.

  В клеточку страницы,лестницы из строчек,
  Не взойти по лестнице мне на Геликон.
  А бродить в болоте между лысых кочек,
  Соблюдая старый,истинный закон.

  Муза затерялась между скал бетонных,
  Бросила Далила свой ацтекский мяч.
  Солнце в небе катиться выше птиц свободных.
  Где-то начинается волейбольный матч.

  Скоро канет в Лету длинный день тоскливый,
  Месяц оловянный выйдет из-за туч.
  Хоть на миг я стану более счастливым,
  В зеркальце поймав оловянный луч.