Сентябрьские тезисы

Олег Бушуев
 

Миру - мир! Слава - труду ! Банки —

       банкирам!

Карте — место! Собакам — собачья смерть! Честь — командирам!

Рифмы — поэтам! Скрипки — скрипачам! Мельницам —

       ветер!

Планы партии — в жизнь! Бабе — цветы! Пломбир —

      детям!

Земля — цыганам! Деньги — евреям! А нары и тюрьмы — зэкам!

Сила — бессильным! Дома — бездомным! Москва —

       абрекам!

По мощам — елей! Пятилетку в три года! Тюремные сроки —

       судьям!

Мир — вашему дому!! Военным — война! Везенье — фартовым людям!

Космос — космополитам!  Патриотам — Родина! Бульдозер — подавляющим!

Щедрость — дарящим! Взятка — берущим! Лунная ночь — гуляющим!

Хлеб — голодным! Богатства — жадным! Плуги —

        крестьянам!

Зоопарк — зверям! Бензин — машинам! Бананы —

        обезьянам!

Власть — властолюбцам! Рабам — оковы! Попам —

        приходы!

Моря — морякам! Поля — полёвкам! Долгожителям —

        годы!

Хлеб — Родине! Бог - верующим! Надежда-

        безнадёжным!

Время — делу! Потехе — час! Техника —

        молодёжи!

Знания — в массы! Заказы — в срок! Военщину —

        к ответу!

Твердь — созвездиям! Смерть — врагам! Наша забота —

        детям!

Кесарю — кесарево! Богу — богово! Героям —

         венки и оды!

Каждому — по потребностям! Каждой семье —

        квартиру к двухтысячному году!

Наука — учёным! Книги — библиотекарям! Станки и заводы — рабочим!

Социализму — учёт! Старикам — почёт! Дорога — молодым и всем прочим!