Расскажи осень

Александр Белов Прохоров
1.
Укрывается ночь в тёмно-синее платье,
Закурю у окна и немного пройдусь…
Осень прячет тепло, словно книгу в кровати,
Где сюжет очень прост: «Я к тебе не вернусь!»

Золотистой листвы мимолётная стая,
Унесёт меня вдаль от родных берегов!
Я к тебе не вернусь, я тебя забываю,
И словно след на песке исчезает любовь!

Припев:

Расскажи осень, почему птицы
Улетают на юг, оставляя любовь  зимовать?
Почему осень в эту ночь мне не спится?
Потому что, наверное я не умею летать…

2.
Королева Зима запорошит снегами
И укроет печаль в белый норковый  плед!
Словно каплей дождя пролетит между нами
Безответное «да», а за ним равнодушное «нет»…

И с последней грозой  растворится в тумане,
Позабытый мотив и любимой глаза!
Осень в сердце твоем, как в большом океане
Пишет книгу разлук, распустив паруса…

Припев:

Расскажи осень, почему птицы
Улетают на юг, оставляя любовь зимовать?
Почему осень в эту ночь мне не спится?
Потому что, наверное я не умею летать…