Все даты

Дмитрий Перелазовский
Все даты, уже не помнишь точно.
Какие-то обрывки и клочки.
Как-будто, прожил жизнь свою заочно,
Забыв всех дат, безжалостных тычки.

А даты разные, бывали непростые.
Но многие, дарили счастья миг.
И дни тех дат, казались золотые.
Все помнятся отсюда и до сих.

Бывали скорбные, о них всё помнишь точно.
И даты эти, с горечью внутри.
И их никто не ожидает срочно.
Они же остаются, хоть сотри.

Счастливые все ждут, они любимы.
Родились дети, внуки, брат, отец.
И руки мамы, так неумолимы
Нас обнимают, словно ты малец.

Счастливые даруются не сразу,
А после испытания и бед.
Когда ты испытаешь, всю заразу,
Которая нам, выпадет на свет.

Большие даты, превратясь в морщины,
Показывают, как же прожил ты.
Они, как шрамы на лице мужчины.
Для женщины, как знаки маяты.

Все наши даты – наши вехи.
Отметки нам на жизненном пути.
Счастливых лет уроки, иль огрехи.
И дай нам Бог, их праведно пройти.

14.09.2018