Странный

Васильева Елена Алексеевна
Ты не от мира сего, странный.
О тебе сказ любой — вшивая выдумка, мало.
Ты непохожий на всех,
За тобой наблюдать — песня,
Не любить тебя — страшный грех,
А любить — так лучше повеситься.
С тобой палитра изливается новыми красками,
Блюда сладко-острыми вкусами,
От тебя веет чистой животной страстью,
Которую не обуздать случайному мальчику-трусу.
О тебе по городу ходят россказни,
Мол, честолюбив, нелюдим и нагл,
Но для меня это несерьезно,
Обычно таким я желаю семейных благ.

Увы, случилось так, что я открыта — бери, читай,
Буду рада, если взахлёб, наотмашь.
Правда с тобой я жалкий Шалтай-Болтай,
А хотелось бы стать тебе чем-то большим.