С тобой. Сентябрь 2018

Нина Белозёрова
Прошу, вернись!
Вплавь по реке...
И на моём материке
Затепли жизнь!..
Ко мне вернись!
И по теченью, вниз,-
Причаль -
К моей руке...

Свою печаль
Сжимая в кулаке,
Ты за рукав
Излучины моей -
Отчаянно, кренясь,
Уже лишаясь сил,
Молясь и падая,-
Услышь меня!
Держись!...

Свет неба
Не остыл!
Прошу тебя,-
Очнись!
Стремись
Вплестись
Цветком в моём венке!
Со мной - соединись!
Волною поднимись,
В моих морях,
Раскинься на песке!

И в небо устремись!
Хребтом, вздымаясь, -
Ввысь,
Вершинами - гордись
Среди холодных гор!
И затевай
Потом
О будущем своём
Звенящий,
Непрерывный
Разговор -
Помедли
И продли
Наш бесконечный
Спор...

Среди журчанья рек,
Средь тишины озёр,
Средь водопадных струй
Средь синевы
Что распростёр
В простор...
Ответь же мне сейчас
На мой ворос
Немой ,
Щемящий он,
Хоть и не столь
Простой...
В нём - всё!
Тоска моя,
Отчаянье
И боль!

Мне объясни теперь:
Как же мне быть?
Как всё перетерпеть?
Как выжить?
Как мне жить?
Во что поверить?
Чем гореть,
Скажи?

Жить настоящим...?
Стоящим каким...?
Кому
Во тьме
Светящим...?
Мир без тебя -
Немыслимо пустой
Незрячий он,
Ослепший и,-
Слепящий!
Совсем
Совсем пропащий он...
Прошу тебя -
Не уходи!
Постой!
Не исчезай!
Внезапно...
Прошу,-
Побудь ещё,
Меж звёздами
Со мной -
И путь мне
Освети
Большой Луной
Блестящей...

Утешь меня...
Сумей...
Я так боюсь,
Что радости одной,
Единственной,
Отныне
И навсегда,
Лишусь,-
Порой ночной,
Как над бедой,
Над бездною скользя,
Над ней склонясь,
Взмывая над Землёй,
Хочу лишь знать,-
Ты есть!
И верить в то,
Что осознать
Всем существом
Безтрепетно
Нельзя!
И снова,
Снова говорить,-
С тобой...

Ты отвечаешь:
Никогда
К тебе
Не принесёт меня
Прибой,
Стремительный такой,
Быстротекущий,
Как времени поток,-
Водоворот
Воды
Морской...

Ласкаясь, скажешь:
Понимаешь,-
Навсегда!
Теперь я -
Видишь,-
Свет!
И пламя я,
Что жжёт
Внутри тебя,
Отныне!
И мы с тобой,
Теперь уже,-
Едины!
И я -
Ты знаешь!
Я
Всегда теперь
С тобой...