Не зову, не отзываюсь

Сергей Генн
(Не согрею, ветром вою, Просто случая ждала, Огорчила, я не скрою, Правда сказанная зла.)

Не зову, не отзываюсь,
В снег укутан и листву,
Налетел сентябрь, маюсь
Коркой льда поверх плыву.

Солнце жжет глаза очкастым,
Снег как жир на сковородке,
Обижает осень часто,
Золотые сняла шмотки.

Со спины почти нагая,
Хоть накинь халатик, что ли?
Разве я тебя ругаю?
Я наелся вдоволь соли.

С неба валятся остатки,
Марафонистый забег,
Знаю, что тебе несладко,
Замерзают слезы в снег.

Где же кудри? ОбрезАла?
Гриву львиную долой,
Гром и молнии метала,
На тебя я осень злой.

Ярость ветра и прижаты,
В выходной домой вернусь,
Снова белые палаты,
Ставят капельницы, жмусь.

Кто с ветрами нынче дружит?
Просквозил, да я не злюсь,
Я как ты, совсем не нужен,
Боль утихнет, распрямлюсь.

14.09.2018г. сергий генн

Осенняя рапсодия, исполнена впервые, холодная мелодия, и ветры стонут злые. И мокрый снег прилипчивый, такой не отряхнуть, молчу, я не забывчивый, как лето нам вернуть.