Обращение к Пушкину

Сарсимбаева Динара
Предстань передо мной в обличьи величавом,
Раскрой мне душу тысячи веков .
Открой мне правду всех времен лукавых,
Иную сторону миров.

Ты расскажи о смысле жизни.
О не простой своей судьбе,
О том мгновении чудесном,
Как стал поэтом ты в душе.

О жизни вольной, но суровой
О вдохновении души
Скажи ты мне хотя бы слово,
Не потуши его во лжи.

Представь, что я твоя Наталья,
Та самая, что встретил ты.
Представь, что я - воспоминание,
Что впредь не сможешь ты забыть.

Оно поможет нам понять,
Что в голове твоей осталось,
Что ты не мог в письме слагать
И что с тобою в рай умчалось.

Я представляю каждый раз,
По светлым и улицам шагая,
Стоишь на площади у нас
Свое величье прославляешь.