В семенах и плодах любим спелость, Аромат, да и са

Алекс Тим 7
В семенах и плодах любим спелость,
Аромат, да и сахар в процентах,
Без остатка, чтоб вкусное съелось,
И на пользу – всем радость и ценность.
Так и души незримо доходят,
И Бог знает, когда будет жатва,
Там свои исчисления года,
И вперёд вся известная схватка.

Про проценты там знают и запах,
Что исторгнут всем голые мощи,
И куда семена, куда мякоть,
Куда толстый пойдёт, куда тощий…
Всё – ничто пред незримой преградой,
Что пройдёт – за туманную сетку,
Накопленье в чём внутренних ядов,
Как привиться на истинной ветке?
Что в нас сразу заложено в генах,
Что судьба накрутила по ходу?
Расставания, встречи, обмены –
Мы же связаны все через годы.

Калибровка в чём – нужная святость,
Отделенья от зла – этих ядов,
Что вокруг, в этом мире проклятом,
Чтобы в гроб не положили рядом.
Нам оставили малость – молитву,
Уцепиться за веточку верой…
– Помоги, Боже, тоненькой нитью,
Но надёжно и верно быть спелым.

14.09 2018г Страница 413
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252