любовь и честность

Виктор Нестеров 3
Любовь и честность – две подруги,
Которые как две потуги
Скрепляют сердца двух влюблённых
В тугую нить, сплетая судьбы их.

Хоть говорят, что если ищем мы любовь,
То лести мы своей границ не знаем
И уловить мгновенье жаждем вновь
Когда любимых в ложь мы окунаем.

Мы все стремимся милым льстить,
Чтоб их случайно не обидеть.
И счастливы, когда сумеем угодить
Тому, кого с собой хотим мы видеть.

Считаю я, что лесть коварная змея,
Пусть и шипение её приятно слуху.
В общении честность выбираю я,
Лишь откровенье может успокоить душу.

Не надо путать лесть и поощренье,
Которое даётся по заслугам.
Ведь если сегодня лесть, а завтра отвержение,
То значит, завтра жизнь подвергнем адским мукам.

Когда с любимыми мы искренни и честны
И знаем, что хотят сказать нам их глаза,
 Мы можем быть и нежны и естественны
И не останется от подозрения следа.

Любить и верить мы должны,
Чтоб ревности в душе нам места не оставить
Должны уверится, что друг другу мы верны
И лишь тогда любовь и счастье будут править.

И словом и полусловом нам не стоит
Друг в друге ревность вызывать
Коль если ревность душу завоюет
Её огонь ничем нельзя унять.

И сколько боли  и обид
Влюблённым может ревность принести
В душе царит и страх и стыд
За то, что мы беду не можем отвести.

И если будем мы честны
Не будет и тени недомолвок,
Не будем лгать, не будем льстить
Мы можем не боятся ревности уловок

Мы в честности черпаем силу
Любить того, кого хотим любить.
Нам правда даёт жизни жилу
Тогда как ложь всё может погубить.
 
И если будем откровенны
Беду мы сможем избежать.
Ведь ревность это лишь боязнь
Своих любимых потерять.

1991-92г.