Осень к нам пришла

Сергей Иванович Павлов
Не художницей бездарной
Осень в гости к нам пришла
А красавицею гарной
Всем себя преподнесла.

Столько красок всевозможных
На её лицо легло.
Вместо пыли придорожной
Грязь и лужи, развезло.

Но зато в лесу и роще
Полно ягод и грибов
И народ сосредоточен
К сбору тех её даров.

Всё в ней дорого и мило
Хоть и дождик часто льёт
Лишь лентяй её унылой
Скрепя сердцем назовёт.

14.09.2018 22:18