Омоним Мир

Ольга Альтовская
ОМОНИМ "МИР"

Я помню вкусный дух квартир
И шумный Первомай,
Цветы, призывы «Миру – мир!»,
«Знамёна поднимай!».

Как восторгался мой подвал:
Гремел Советский мир,
Могучий, как девятый вал –
Пример, ориентир.

И мир в душе. Крепка броня,
Незыблема стена!
Теперь – на линии огня
Негордая страна.

Смятенье в мыслях. В душах – чад.
И в копоти ночей
Иконы вновь мироточат
За маревом свечей.