О моряках

Яна Лмазова
Море, море...моряки,
Не козлы, не сопляки,
Не бродяги и не трусы,
Не индейцы, не индусы.
Это просто лишь сыны
Своей доблестной страны
Это просто братья волн,
Всплесков, штормов и довольно
многих рыб, ветров. Они
просто в море жить должны,
просто чайки ведь без них
сгинут, вымрут. Без возни
кораблей на тихой глади
ссохнет море. Моря ради
пусть живет прекрасный флот,
радует морской народ,
плавает, бросает якорь,
обойдет его пусть Кракен.

Чтоб вернулся морячок
к своей милой под бочок.
Целовал ей руки, губы,
покупал колечки, шубы.
Ведь за службу за свою,
за полет по волнам синим
получил оклад красивый.
пусть побалует малышку.
Заслужила это, слышишь?

Ведь ждала его полгода,
от рассвета до захода.
И ни разу не взглянула
на другого, не моргнула
глазом даже. И ни разу
не просила его сразу
без раздумий, сожалений,
отказаться от сомнений
и не плавать в чистом море,
не бросать ее здесь в горе,
и оставить дело жизни
не просила. Хотя в ризнице
церковной лишь о том она молила,
чтобы цел всегда был милый,
чтобы буря миновала,
никогда не унывала
эта девушка и вот -
любый снова у ворот.

Снова вместе они, снова
шепчет ей три главных слова,
и опять как в первый раз
любовь их светит как алмаз,
любовь горит их ярче солнца,
любовь их слышно из оконца
любого дома в городе.
Как пена плещет на воде,
любовь их пляшет и танцует
и жизнь совместную рисует.
И счастлив тот, кто лишь моряк,
не принц, не рыцарь. Не дурак
менять он море на награды,
ему ведь ничего не надо,
кроме палубы да койки.

И счастлИва та, что стойко
дождалась и будет ждать
каждый месяц и гадать,
в каких водах плавал милый,
что видал и есть ли силы
у него против штормов,
против бурь и всех ветров?

А теперь спросить хочу я:
разве лучше, что ночуя
каждый раз в постели теплой
у чужой паршивой тетки
забывает НЕ МОРЯК,
что он муж, не холостяк,
что ночей не спит жена,
ревностью изведена,
что забыла, как когда-то
он любил ее солдатом,
на руках носил и проче...

И я выражусь короче:
разве лучше вам на суше
бегать за мужьями, слушать
разговоры снова с новой
дамочкой, "простой знакомой",
ревновать к столбу любому
и скучать о прошлом? Боли
в сердце не унять. Коль не верен муж на суше,
тяжело следить за мужем.
Да, он рядом каждый день,
но дарить цветы уж лень
и вам вместе уже скучно,
да, жить можно, вам ведь нужно
сохранить семью навечно.
в общем, вам решать конечно.

Ну, а я решила ясно:
муж моряк - это прекрасно!
Любовь его проверит море,
мою проверит время. Вскоре
я встречу милого матроса,
влюблюсь, скреплю любовь засосом.
И буду ждать его из рейса.
На корабле, по водным рельсам
Ко мне примчится мой моряк -
не принц, не рыцарь, не дурак!