Скучаю. Вместо письма

Катрин Кравченко
Я скучаю... Скучаю. Скучаю! Чёрт! Мне же настрого
Запретил ты кричать о любви, будто грязное
Что-то есть в этих чувствах, гнилое, больное, порочное,
Недостойное честного имени, низкое, сточное...
Мои губы молчат. Им нельзя говорить. Сердце мечется.
В нем любовь не вмещается, скачет, волнуется, плещется.
Взгляд мой ищет тебя в тех местах, где не можешь быть,
Мои ноги уводят тропинками неосторожными.
Мои руки подушку дрянную ласкают доверчиво,
И мне снится тогда, что тебя обнимаю за плечи я. 
Мне б твой номер простой - наизусть и на ощупь спящею,
Но, увы,"Лугаком", как и ты, ограничивает исходящие.
Написать на стекле, расчертить весь асфальт или всё-таки
По старинке, листочек двойной и - сложить самолетиком?
Запустить сквозь окно, не попасть - пусть бранятся дворники.
Или просто забыть его на твоем подоконнике?
Прочитаешь - сомнёшь, бросишь в урну к огрызкам яблочным.
Проходили уже, так что эта идея не слишком заманчива.
"Я скучаю" и точка. Другим подарю многоточия.
Они слишком расплывчаты, я же - уверенно точная.
Я скучаю. И жду. Даже если мне ждать уже нечего.
Ты мне нужен. Любой. Даже если я друг, а не женщина.
Кому скучно - пускай в паспорта с любопытством заглядывают.
Не стыдясь, разверну я любую - хоть первую, хоть десятую.
Я уже ничего не боюсь - ни порока, ни бедности,
Ни дурацких вопросов. Но лишь одного - бесполезности
Для тебя опасаюсь. Иначе мой мир покоробится,
И сама я закроюсь внутри деревянной коробочки,
И ключи проглочу, чтобы больше меня не тревожили
И ненужными узами душу мою не триножили.
Все равно я твоя. Хоть пред Богом с тобой мы не венчаны.
Обещала - сдержу. Даже если я друг, а не женщина...
Я твоя. Я люблю. Я в плену у тебя, как заложница.
И я всё-таки верю, что звёзды когда-нибудь сложатся.