Подарок

Сергей Северник
Сегодня я нечаянно заметил,
В тетрадке запись: "День рожденья Пети",
Через три дня. И я к нему пойду,
И что же мне дарить теперь ему?

Наверно саблю, что висит в гостиной,
Я был бы лучший гость на именинах,
Но папа, что-то намекал о плети,
Мда-а, с саблей жить придется мне у Пети.

А может с иллюстрациями книгу?
Или конструктор? Не, конструктор фигу,
Я сам ещё не пользовался им,
А подарю-ка Мишкин пластилин.

Братишка мал и про него забыл,
Так я ж ему его и подарил,
Вот незадача. Но прошамкал дед:
"Подарок лучший, это табурет"

Мечтал, наверно Пётр о табурете,
А я так оп, и: "С днём рожденья, Петя",
И он стоит, за малым не упал,
Слеза в глазах: "Я так о нём мечтал!".

Сейчас я начерчу себе чертеж,
Найду фанеру, доски и крепёж,
Люблю решать задачи, непростые,
Ведь у меня же руки золотые.

Вот гвоздь, любимый папин молоток...
От крика, чуть не рухнул потолок,
Ну прям по пальцу, голос на фальцете,
Страдаю ради друга, ради Пети.

Кривые гвозди и неровный молоток,
Ножовка намертво застряла меж досок,
Но я строгал, пилил, опять орал,
Пока мне дед затрещину не дал.

В бинтах все пальцы. Остаётся Пете,
Мечтать лишь, о прекрасном табурете,
Такой на свете, был бы лишь один,
Короче..., где там Мишкин пластилин?