кошки-рыбки

Хатаптах
Я хочу быть золотистой рыбкой.
Съешь меня, неведомая киска.
Здесь, внутри, темно, тепло и зыбко.
Кто ещё с тобой бывал так близко?

Кто ещё в тебе так нежно плавал?
Кто в тебе тихонько растворялся?
В темноту я б рыбкой падал, падал..
Киска, объясню тебе на пальцах:

Если стану рыбкой золотистой,
Не сочувствуй и не сомневайся.
Ешь меня, неведомая киска.
Ешь меня, родная, не стесняйся.

Будто ты могла узнать о вуду
Там, у королевы у английской;
Я тогда не только рыбкой буду,
Но ещё немножко стану киской.