Так бывает

Виктория Сухомлинская
Так в жизни бывает,
Что свечкою тает
Вера в людей.
А после - как Феникс
Из пепла восстанет -
Смысл жизни твоей.

Так просто бывает:
Добро умирает,
В сердце оставив дрожь.
И может случиться,
Что ты в небе птицей,
А всё уже решено.

Мы просто боимся
Предписанных миссий
И время потратить зря:
"А вдруг понарошку,
А вдруг не случится
Завтра для нас заря?"

Вдруг в поле брани
Душа увядает,
Так не увидев восход.
А люди пытают,
Мол :"Так бывает",
Но поздно менять исход...