Июньское утро

Андрей Глумаков
Утро июня опять,
Рукопись сборника, кофе.
Простить человека, послать?
Устроить без смысла грохот?

Может уйти в себя,
Забыть её? с горя напиться?
Сказать: Я люблю тебя,
что глупо.. А лучше проститься.

Расстаться совсем. без боли,
Без грусти душевной, но всё ж.
105-я чашка кофе,
И ты как поэт всё ждёшь.

Бессмысленно быть в ожиданьи
Не связывай с ней мечты.
Всю жизнь загубив в признаньях.
Получишь удар в спину ты.