Провожая август

Юлия Шеверева
Август - прощальный аккорд уходящего лета.
Словно последние главы прочитанной книги,
Август хранит в своих строках разгадку сюжета,
Снятие личины и разоблачение интриги.

Август срывает бинты с заживающей раны.
Солнечным светом еще не наласканы плечи.
Летние чувства, как фантики, спрячу в карманы
И хладнокровно шагну новым чувствам навстречу.

Август - последние капли любимого кофе.
Август - как пылкость объятий в минуту прощания.
Вечно подводит итоги, и он в этом профи.
Дальше сентябрь уже раздает обещания.