Я устала

Яна Лмазова
Я устала, ужасно устала..
Я устала играть эту роль,
Я устала резвиться так мало,
И опять ощущать эту боль.

Я устала смотреть, улыбаясь
На победы других людей.
Я устала, теперь, я вам каюсь,
Быть всего лишь одной из судЕй.

Быть всего лишь одной из мильярдов,
Из огромной толпы землян
Мелкой точкой, тысячной ярда,
Незаметной частичкой семян.

Я устала судить кого-то
И судимой устала быть,
Понимаю теперь этих готов,
Что вниманье хотят заслужить.

В этом мире ведь каждый хочет
Выделяться из сотни других,
И старается, рожи корчит,
И танцует средь девок нагих.

Каждый вертится, кто как может,
Чтоб внимание НАС заслужить,
А меня вот тоска все гложет,
Не могу так спокойно я жить.

Не могу я сидеть на запаске
И смотреть, как другие ведут,
Я устала все ждать с опаской,
Как надежды все в омут падут.

Я устала, я просто устала,
Я хочу, наконец, уже в рай.
Я хочу там слыть бешеной славой,
И цветы все мне дарят, пускай!

Я играю не свой сценарий
и пора бы со сцены уйти...
Не пропеть мне ведущих здесь арий,
Не стать первой на этом пути.

Для чего остаюсь, я не знаю,
Просто есть еще зритель и мой,
Для него я пока поиграю,
А ты, прима, для всех песни пой!

И пусть я бесконечно устала,
Но готова смеяться опять.
Я актриса, всю жизнь я играла,
И всю жизнь мне придется играть...

(2011)